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干し柿
2013年 01月 03日
昔のことばっかり言ってもなんですが、昔の冬のオヤツの定番は「干し柿」でした。
田舎だったらどこの家にも納屋の軒先あたりにズラッと干してあったもんです、うまい具合に乾燥が進むとだんだん色が黒くなりしまいには白い粉を吹いて完成、下手するとカビが生えたりしますが・・・ 乾燥の加減はそれぞれ好みがありまして、しっかり乾燥したのが好きな人があればミディアムレアが好みの人あり。 ほいじゃが最近じゃ干し柿作る家も少なくなってずいぶんご無沙汰でしたが、年末に「まるみど農園」さんに分けてもらって懐かしく頂きました! 乾燥具合はミディアムレア、一口かじるとトロッとした果肉が甘い!! もっと乾燥すると果肉が羊羹みたいになってウマイんよね~。 まるみど農園さんありがと~~ ごちそうさまでした。
by rakuraku-tei
| 2013-01-03 07:46
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